跳至主要內容
 

 

申 請 手 續

紙 張 方 式 申 請

 
有 意 使 用 預 先 分 類 服 務 的 商 號 , 應 填 妥 預 先 分 類 表 格 CSC013 ( 2011年 修 訂 )( 英 文 版 pdf 可 輸 入 資 料 格 式 )  (填 妥 的 預 先 分 類 表 格 樣 本) ( pdf 格 式 )

申 請 人 應 將 填 妥 的 預 先 分 類 表 格 , 以 及 相 應 證 明 文 件 一 併 交 至 戰 略 貿 易 管 制 科 客 戶 服 務 中 心 ( 地 址 : 香 港 九 龍 城 協 調 道 3 號 工 業 貿 易 大 樓 16 樓 1619 室 )。 每 份 申 請 將 獲 發 給 有 編 號 之 收 據 。

電 子 方 式 申 請

 
商 號 亦 可 以 電 子 方 式 申 請 預 先 分 類 。 登 入 SC 網 站 的 電 子 帳 戶 後 , 商 號 可 於 「 電 子 申 請 」 項 目 內 選 擇 「 產 品 預 先 分 類 申 請 」 。 就 證 明 文 件 而 言 , 商 號 應 掃 瞄 證 明 文 件 , 於 提 交 電 子 產 品 預 先 分 類 申 請 時 一 併 上 載 該 文 件 。 除 此 以 外 , 商 號 亦 可 選 擇 利 用 圖 文 傳 真 (傳 真 號 碼 : 3525 1526)或 親 自 提 交 證 明 文 件 至 工 業 貿 易 署 。 成 功 遞 交 電 子 申 請 後 , 商 號 應 按 系 統 指 示 列 印 收 據 以 作 其 後 領 取 獲 發 出 的 「 預 先 分 類 結 果 」 。
 
商 號 如 欲 使 用 和 遞 交 電 子 申 請 , 必 須 預 先 向 本 署 辦 理 特 別 登 記 。特 別 登 記 和 其 他 使 用 電 子 申 請 的 規 定 詳 情)。

注 意 事 項

 
商 號 請 注 意 , 每 一 份 表 格 只 可 載 列 一 項 產 品 , 在 遞 交 時 亦 必 須 夾 附 該 產 品 的 技 術 規 格 / 資 料 頁 。 除 申 請 人 的 基 本 資 料 外 , 商 號 須 在 表 格 上 提 供 下 列 資 料 :
  • 製 造 商 名 稱 / 品 牌 ;
  • 型 號 / 部 件 號 碼 ;
  • 產 品 描 述 , 包 括 詳 細 技 術 資 料 ;
  • 就 某 些 個 案 而 言 , 產 品 的 技 術 規 格 / 資 料 頁 未 有 註 明 或 清 楚 顯 示 若 干 參 數 。 為 方 便 本 署 對 貴 號 的 個 案 進 行 評 核 , 請 在 預 先 分 類 表 格 就 適 用 於 貴 號 物 品 的 參 數 作 出 聲 明 ( 詳 情 ) ( pdf 格 式 );
  • 來 源 國 家 / 地 方 ; 及
  • 產 品 的 最 終 用 途 ( 如 有 ) 。
本 署 會 根 據 商 號 提 供 的 技 術 規 格 / 資 料 頁 進 行 分 類 。 請 注 意 , 工 業 貿 易 署 將 不 會 發 還 這 些 文 件 以 留 作 日 後 參 考 之 用 。 申 請 表 格 如 未 填 妥 , 或 未 附 有 所 需 文 件 , 本 署 將 拒 絕 受 理 申 請 。

發 出 預 先 分 類 結 果

 
一 般 來 說 , 「 預 先 分 類 結 果 」 會 在 兩 個 完 整 工 作 天 內 備 妥 。 不 論 申 請 人 是 以 紙 張 或 電 子 方 式 作 出 申 請 , 「 預 先 分 類 結 果 」 都 只 會 以 紙 張 形 式 發 予 申 請 人 。 申 請 人 可 憑 收 據 到 戰 略 貿 易 管 制 科 客 戶 服 務 中 心 ( 地 址 : 香 港 九 龍 城 協 調 道 3 號 工 業 貿 易 大 樓 16 樓 1619 室 ) 領 取 「 預 先 分 類 結 果 」 。 申 請 人 亦 可 到 SC網 站 查 詢 其 申 請 是 否 已 審 理 妥 當 及 可 供 領 取 。 儘 管 本 署 並 無 限 制 商 號 在 同 一 時 間 可 申 請 預 先 分 類 的 產 品 數 目 , 但 如 申 請 涉 及 大 量 產 品 , 審 理 時 間 必 定 會 較 長 , 本 署 會 就 此 等 個 別 的 情 況 通 知 申 請 人 所 需 的 審 理 時 間 。

「 預 先 分 類 結 果 」 樣 本 :
如 有 需 要 , 工 業 貿 易 署 可 能 會 在 「 預 先 分 類 結 果 」 施 加 一 些 特 別 及 額 外 條 件 。 申 請 人 收 到 結 果 時 , 必 須 細 閱 結 果 上 的 「 預 先 分 類 結 果 及 / 或 預 先 分 類 參 考 編 號 的 使 用 條 件 」 部 分 以 知 悉 及 遵 循 工 業 貿 易 署 署 長 對 其 所 施 加 的 一 般 及 額 外 條 件 。
修訂日期 : 二零一七年五月十九日